NASCE UM NOVO VEÍCULO DE COMUNICAÇÃO COM INTUITO DE LEVAR INFORMAÇÃO DIFERENCIADA E DIVULGAR OS GRANDES FEITOS DO MUNDO JURÍDICO NACIONAL. SEJA MUITO BEM-VINDO!

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Consulta questiona se ex-madrasta de prefeito reeleito pode ser candidata.

O deputado federal Joaquim Beltrão Siqueira (PMDB-AL), em consulta enviada ao Tribunal Superior Eleitoral (TSE), questiona:

"Ex-madrasta de prefeito já reeleito, cuja relação matrimonial com o então pai do prefeito tenha findado por falecimento, ainda no curso do primeiro mandato do prefeito, pode ser candidata a qualquer cargo nas eleições que se realizarem ao final do segundo mandato do prefeito, ex-enteado?"

O relator da consulta é o ministro Marcelo Ribeiro.

Base legal

De acordo com o artigo 23, inciso XII, do Código Eleitoral, cabe ao TSE responder às consultas sobre matéria eleitoral, feitas em tese por autoridade com jurisdição federal ou órgão nacional de partido político. A consulta não tem caráter vinculante, mas pode servir de suporte para as razões do julgador.

BB/LF

Processo relacionado: CTA 20081

FONTE: http://www.tse.jus.br